Критерии выбора бензогенератора

К сожалению, перепады электричества, а иногда и полное его отсутствие на дачном участке, парализует жизнь и деятельность современного человека. Отличным решением сложившейся ситуации может стать бензиновый генератор.

Эта автономная мини-электростанция сможет выручить в случае внезапного отключения электричества. К плюсам бензинового генератора можно отнести множество факторов. Они достаточно бюджетные, чтобы их мог позволить любой среднестатистический человек. Такой генератор идеален для небольших дачных домов. Легкий вес и компактные размеры бесспорно являются достоинствами генератора. Перечислять можно долго - бесшумность, легкость в эксплуатации, мобильность. К минусам бензинового генератора относится большой расход топлива.

Критерии выбора:

Чтобы подобрать бензиновый генератор нужной мощности, необходимо к сумме потребления всех электроприборов в доме прибавить 30 процентов. Как правило, хватает генератора мощностью 1 кВт. Такой генератор способен поддержать электричество в доме, где имеется стандартный набор бытовых электроприборов.

Для правильно выбора генератора необходимо ознакомиться со следующими характеристиками:

  1. Тип генератора. Синхронный генератор выдает качественный разряд тока. Асинхронный более дешевый, что негативно отражается на качестве выдаваемого тока.
  2. Количество фаз. Однофазный генератор идеален для коттеджа, он выдает 220 вольт. Трёхфазная модель генератора выдает 220 и 380 вольт.
  3. Система охлаждения. Воздушное охлаждение хорошо охлаждает генераторы средней мощности. Для более мощных моделей подходит водяное охлаждение.
  4. Включение. Существуют ручные или автоматические генераторы. Ручной генератор в случае отключения основного источника питания придется самостоятельно запускать. Автоматический же сам включится, что гораздо удобнее. Но и цена на такую модель выше.

Изучив вышеописанные характеристики генераторов можно легко подобрать под свои нужды самый оптимальный вариант, не рискуя остаться без электричества, но и не переплачивая за ненужные опции.

Краткий обзор некоторых моделей

Ниже будут приведены характеристики и описание некоторых популярных моделей, который поможет определиться с выбором генератора для своего дома.

Итак, к наиболее популярным моделям бензиновых генераторов можно отнести:

• Pramac E3200 – этот бензиновый генератор производится в Италии. Мощность составляет 2,5 кВт. Такой модели вполне хватит для обеспечения загородного коттеджа со стандартным набором бытовой техники. Этот генератор очень надежный, как и всё, сделанное в Италии.

•  FOGO FH 2001 – польский генератор мощностью 2,2 кВт. Для его работы требуется АИ92 и выше. Очень компактен, легко транспортировать и переставлять с места на место. Полного бака бензина хватит на 9 часов работы.

• Robin-Subaru EB 7.0/230-SL – данную модель никак нельзя назвать бюджетной. Цена кусается, но японское качество того стоит. Очень надежен, экономичен, невысокий расход горючего.

• Pramac X12000 – самый мощный из вышеописанных генераторов. Вырабатываемой мощностью в 12 кВт этот генератор способен обеспечить электричеством большой загородный дом с большим количеством бытовых электрических приборов.

Для полноты картины рекомендуется поискать информацию и отзывы о той или иной модели генератора в интернете на специальных форумах.

В заключение можно сказать, что изобилие производителей и моделей может напугать потенциального покупателя. Но изучив основные характеристики, почитав отзывы, можно будет легко определиться с генератором, который сможет обеспечить необходимым потоком электричества любой загородный дом.

Возврат к списку