Компрессор высокого давления

Компрессор высокого давления

Устройства этого типа применяются для создания давления от 10 до 100 Мпа. Их сфера применения включает промышленность, бытовые компрессоры высокого давления можно встретить очень редко. Они используются в медицине, строительной и нефтедобывающей отраслях, судостроении и машиностроении. С их помощью производиться абразивоструная обработка судов, бурение скважин,  обслуживание трубопроводов. Изделия этого класса используют в тех случаях, когда мощности стандартных установок недостаточно.

Классификации


В зависимости от критериев существует несколько классификаций компрессоров. Изделия различных производителей имеют свои конструктивные особенности, однако их можно все разделить на две группы:

  • Винтовые;
  • Поршневые.


Винтовые установки используются для сжатия воздуха, а в поршневых агрегатах эту функцию выполняют поршни. Винтовые изделия на сегодняшний день более востребованы, по причине своей экономичности и более высокой производительности.
Отдельного  внимания заслуживают бустерные компрессоры. Их используют, когда существующего в пневмосети давления недостаточно и необходимо увеличить показатель непосредственно перед потреблением. Такие модели наиболее часто можно встретить в пневмосетях, к которым подключено несколько устройств, работающих с различным давлением.
Приобретая устройства высокого давления, обратите пристальное внимание на качество и технические характеристики моделей.  Устройства работают при высоком давлении, поэтому нагрузка на элементы значительно выше, чем у остальных установок.


Компрессоры высокого давления —  это специализированное технологичное оборудование. Они стали незаменимыми во многих отраслях промышленности. Если вам необходимо такое устройство, то сделать покупку лучше у проверенных поставщиков. Например, обратиться в компанию «НоваМеханика».

Возврат к списку