Компактные электрогенераторы

Электрогенераторы являются по сути миниэлектростанцией, которая преобразует тепловую энергию, образующуюся при сгорании топлива, в электрическую энергию. Микро электрогенератор состоит из двигателя внутреннего сгорания и собственно электрогенератора.

Компактные электрогенераторы обладают главным достоинством — автономностью. Ведь их можно использовать для снабжения электричеством объектов, до которых не доходят стационарные электросети. Довольно часто походный электрогенератор приобретают для электроснабжения на дачном участке, где нередки перебои с электричеством или его совсем нет. Профессиональные немецкие электрогенераторы находят применение на строительных объектах, в качестве резервного источника электроэнергии в больницах, гостиницах и т. д. Современный электрогенератор является компактным и надежным агрегатом, в котором применяются системы защиты от перегрузок, понижения шумности и обеспечение безопасности.

Если вы задумываетесь, какой электрогенератор купить, стоит определиться с видом двигателя. Он может работать на бензине, дизельном топливе или газе.

  • Бензогенераторы являются переносным генератором электричества небольшой мощности, что позволяет их использовать как резервный источник электропитания. Электрогенераторы чаще всего применяются для бытовых нужд, но существуют и профессиональный бензогенератор, который может работать в тяжелых условиях.
  • Дизель генератор отличается большей выдаваемой мощностью, высоким моторесурсом и достаточной экономичностью.Такие виды электрогенераторов хорошо могут обеспечивать снабжение электроэнергией потребителей довольно долгое время. Портативные электрогенераторы часто применяются для производства электричества для бытовых нужд. В то же время широко распространены современные электрогенераторы на дизельном топливе промышленного типа, которые обеспечивают электричеством строительные площадки и промышленные здания.
  • Газовые электрогенераторы для дома, которые работают на сжиженном газе, выгодно отличаются от бензогенератора и дизель генератора, ведь при равном расходе топлива они производят больше электрической энергии. Немаловажно, что газовый электрогенератор отличается малым уровнем шума и повышенной безопасностью.

Возврат к списку