Принципиальная схема дизельных генераторов

Дизельный генератор производится на основе мощного двигателя. Благодаря двигателю работает вся оборудование. Практически все модели оснащены 4-хтактным двигателем, рассчитанным на постоянную или же аварийную эксплуатацию. Мотор комплектуется сухим воздушным фильтром, а также контролером скорости вала, масляным и топливным фильтром.

Двигатели имеют рядное и V-образное расположение цилиндра. Агрегаты первого типа имеют более низкую и длинную раму, а обслуживание таких устройств проще. Но мощность их желает знать лучшего, а количество цилиндров не превышает 6. Более мощные двигатели оснащены V-образным расположением цилиндра.

Система охлаждения двигателей

Для предотвращения перегрева двигателя используется воздушная и жидкостная система охлаждения. Преимуществом систем первого типа является простая конструкция, все остальные характеристики обладают недостатками. Такие двигатели имеют маленькую мощность, а стоимость практически равна двигателям с жидкостной системой охлаждения. К тому же, последние надежные, долговечные, работают тихо.

Комплектующие генератора

Двигатель с генератором объединяются муфтой в виде конуса, которая обеспечивает необходимую соосность. Когда используется одноопорный генератор, в качестве муфты используется гибкий диск.

Двигатели с жидкостной системой охлаждения имеют радиатор, который находится перед двигателем. Воздух попадает через генератор, двигатель и с помощью вентилятора выходит через радиатор.

Обязательным элементом генератора является рама и бак для дизеля. На прочной стальной раме держатся все элементы устройства. Максимально заполненный бак обеспечивает оборудование длительную автономную работу. Бак оснащается крышкой, показателем уровня топлива, топливопроводом.

Управлять дизельной электростанции оператор может с помощью специального пульта, который оснащается микропроцессором и блоком дополнительных приборов.

27.08.2017

Возврат к списку